食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
广东学习论坛特邀希腊副总理潘卡洛斯谈希腊和欧盟局势
2011-11-08 06:56:36 来源: 南方网  暂无网友评论

  南方网讯 7日上午,省委理论学习中心组举行第84期“广东学习论坛”报告会。邀请希腊副总理潘卡洛斯就希腊和欧盟当前局势作专题报告。省委副书记、代理省长朱小丹主持报告会。

潘卡洛斯系统介绍了希腊债务危机的原因、影响和应对措施,以及希腊当前经济社会发展的最新情况,并就希腊最近的“公投”等热点问题与大家进行了互动交流。潘卡洛斯指出,近几十年来,西方国家包括希腊产出与消费不平衡,通过大量举债来满足国内消费需求,这样的发展模式严重威胁了世界经济的持续平稳健康发展。加入欧盟后,追捧西欧国家高福利待遇的生活方式,是造成希腊长期负债率不断攀高的根源所在。在欧盟内部,缺乏强有力的货币监管机构,不能严格执行有关财政金融政策,也是导致希腊债务危机的重要原因。希腊当前的债务危机主要是流通性问题,不是实体经济问题,海运、旅游等产业仍然很发达,这些是希腊未来经济发展强有力的支撑点,他认为,解决希腊债务危机离不开国际社会的帮助,特别希望与广东摩海运、旅游、文化等领域加强交流与合作,开通广州到雅典的直航。

  朱小丹强调;广东要积极借鉴包括希腊在内的世界发达国家和地区的先进经验,结合实际,始终坚持科学发展,不断加快转星升级,努力保持经济社会于鹤较快发展;将幸福广东理设落到实处。

  省委理论学习中心组成员.省人大、省政协其他领导同志,省军区党委常委,省法院院长;省桐察院检察长,省武警总队军政主官,省委各部委、省直各单位、省各人民团体领导班子成员和省有关部门干部300余人参加了报告会。

(编辑:郊北)

 

作者:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。