食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
谢春涛:成立全面深化改革领导小组体现中央改革决心
2013-11-13 12:49:02 来源: 人民网  暂无网友评论

中共中央党校党史教研部副主任谢春涛(资料图)

中共中央党校党史教研部副主任谢春涛(资料图)

  人民网北京11月12日电 (张湘忆)今日,备受瞩目的党的十八届三中全会在京胜利闭幕。会议审议通过《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。本次会议适逢中国改革“窗口期”,以研究全面深化改革为使命。三中全会有哪些亮点,为下一步深化改革勾画了怎样的路线图?人民网记者第一时间连线中共中央党校党史教研部副主任谢春涛教授解读“公报”内容。

  十八届三中全会公报指出,中央成立全面深化改革领导小组,负责改革总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。各级党委要切实履行对改革的领导责任。谢春涛在接受采访时指出,成立全面深化改革领导小组,充分体现了中央对改革的高度重视和强烈决心。

  谢春涛指出,这轮改革范围之广、力度之大是空前的。以前统筹各方面的改革主要由国家发改委来承担。作为国务院的一个职能机构,国家发改委在制定发展战略,进行宏观管理上发挥了重大作用。但是由于改革的复杂性和紧迫性,以及加强各项改革统筹协调的必要性,国家发改委在一些方面尤其是政策的制定上受到局限。相对而言,全面深化改革领导小组的成立更具权威性,能够保证改革的设计、协调、推进和监督每一个环节的落实,有助于确保改革的系统性、整体性、协同性。

  谢春涛强调,成立全面深化改革领导小组充分体现了中央对改革的高度重视,也充分表明了中央的改革决心。全面深化改革领导小组也一定能在今后的改革进程中发挥出应有的作用。

  (原标题:谢春涛:成立全面深化改革领导小组体现中央改革决心

  (南方网编辑:郊北)

作者: 张湘忆
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。