EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方理论>理论动态

2016广东社科学术年会“‘四个全面’与广东十三五发展”研讨会在省委党校召开

2016-10-25 16:06 南方网

  南方网讯 今天(10月25日)上午,由广东省社科联主办、中共广东省委党校(广东行政学院)承办的2016广东社科学术年会“‘四个全面’与广东十三五发展”研讨会在广东省委党校举行。省社科联党组书记、主席王晓,省委宣传部理论处处长丁晋清出席了会议,中共广东省委党校(广东行政学院)常务副校(院)长杨汉卿出席会议并致辞。会议由省委党校副校(院)长苟志效主持,来自省内外近60位入选论文的专家、学者参加了会议。

  杨汉卿常务副校(院)长在致辞中对与会嘉宾和专家学者的到来表示了热烈欢迎。他指出,“四个全面”战略布局是以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略的重要内容,闪耀着马克思主义与中国实际相结合的思想光辉,饱含着马克思主义的立场观点方法。如何准确把握“四个全面”战略布局,不断开创广东改革发展新局面,就是广东理论工作者所要研究的重要问题。

  省社科联党组书记、主席王晓在讲话中指出,党校是社科工作中一支不可或缺的力量,为推动广东的学术建设、活跃广东学术气氛、推动理论创新作出了积极的贡献,为广东的经济和社会发展提供了有效的理论支持和智力支撑。十八大以后,党中央高度重视加强中国特色新型智库建设,而党校和社科联是智库建设的重要组成部分。对于专家学者而言,充分发挥决策咨询的作用,就要注重加强研究成果的原创性和质量,要增强决策咨询的协同意识、构建良好的运行机制。

  省委宣传部理论处处长丁晋清指出,社科学术年会是广东的学术品牌,是集中检验广东社科理论界的思想成果、学术成果的时候。广东的社科界要加强对中国特色社会主义理论体系、包括习近平总书记的治国理政新思想新理念新战略的研究,打开学术研究的空间、发掘新的学术增长点。

  会上,学者们围绕“四个全面”战略布局的思想实质、内在逻辑、重要意义等问题展开了深入的讨论。

编辑: 郊北

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235