EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方理论>理论动态

广东省社科联第七届四次全委会召开

2017-02-23 14:26 来源:南方网

  全面推进哲学社会科学各领域创新 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

  南方网讯 2月23日,广东省社科联第七届四次全委会在广东社会科学中心召开,省委宣传部副部长蒋斌,省社科联党组书记、主席王晓,以及省社科联第七届委员会全体委员、省决策咨询研究基地负责人、媒体记者共约180人出席了会议。

  王晓代表省社科联第七届委员会作了工作报告。报告指出,2016年,省社科联在省委、省政府的领导下,在省委宣传部的指导下,全面贯彻落实党的十八大、十八届五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省委十一届六次、七次全会精神,团结带领全省广大哲学社会科学工作者,坚持以中国特色社会主义理论为指导,紧紧围绕“四个全面”战略布局和我省“三个定位,两个率先”总目标及“十三五”规划目标,凝心聚力、创新实干,牢牢掌握意识形态工作的主动权,努力占领哲学社会科学研究的学术高地和理论阵地,为打造理论粤军、建设学术强省、推动社科事业发展作出了新的贡献。王晓强调,2017年将召开党的十九大,也是实施“十三五”规划的重要一年,省社科联要团结和带领全省社科界,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,增强“四个意识”,着力深化党的理论创新成果的学习研究宣传,进一步巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,着力加强决胜全面建成小康社会的理论引领,着力培育和践行社会主义核心价值观,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  蒋斌在讲话中充分肯定了省社科联第七届委员会的工作,并结合中央精神和省委部署,就如何做好新形势下社科理论工作提出了明确要求:一是紧扣一条主线,不断深化习近平总书记系列重要讲话精神学习研究宣传,为迎接党的十九大胜利召开做好思想理论准备;二是把握一条底线,时刻绷紧意识形态斗争这根弦,为切实维护好国家意识形态工作“南大门”守土尽责;三是突出一个抓手,进一步加强新型智库建设,更好发挥智库的“思想库”“智囊团”作用;四是强化一个保障,把全面从严治党要求体现在哲学社会科学工作之中,打造一支忠诚干净担当的社科理论队伍。

  为进一步贯彻落实中办、国办《关于加强中国特色新型智库建设的意见》和省委、省政府《关于加强广东新型智库建设的意见》精神,探索培育建设一批高端新型智库,为我省实现“三个定位、两个率先”目标提供强有力的理论支撑和智力支持,省社科联增设了广东工业大学创新理论与创新管理研究中心、广东外语外贸大学国际服务经济研究院国际服务经济研究中心、广东财经大学商贸物流与电子商务研究中心、广东药科大学医药管理研究中心、广东技术师范学院职业教育发展研究中心、岭南师范学院中国-东盟教育文化发展研究中心、广东白云学院珠三角城乡统筹发展与社会治理研究中心、广东工商职业学院互联网经济研究中心8个基地为第三批“广东省决策咨询研究基地”,并在会议上举行了授牌仪式。至此,“广东省决策咨询研究基地”已达28家。

编辑: 张琳

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235