EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方理论>理论专题集>广东省第十二次代表大会精神>重点关注

胡春华:讲政治重实干守廉洁 共同推动广东未来五年改革发展

2017-06-01 14:36 来源:南方网 徐林 岳宗

  5月26日下午,省委书记胡春华主持召开新一届省委第一次常委会议,审议并原则通过了《中共广东省委关于学习贯彻省第十二次党代会精神的通知》。会上,胡春华对新一届省委常委班子履职尽责提出要求,强调要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,讲政治、重实干、守廉洁,共同推动广东未来五年的改革发展,为实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作出应有贡献。

  胡春华强调,要旗帜鲜明讲政治。省委常委会必须以身作则、以上率下,时刻绷紧政治这根弦。要坚决维护习近平总书记的核心地位,做到思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,做到内化于心,外化于行,自觉用以指导广东的各项工作。要严明政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,杜绝“七个有之”、做到“五个必须”,确保中央政令在广东畅通。

  胡春华强调,要全面贯彻执行民主集中制。省委常委会要认真遵守和模范执行民主集中制,不断提高省委常委班子的凝聚力、战斗力。要坚持集体领导,充分发扬民主,善于集中,发挥好书记专题会的作用,自觉维护班子团结,互相信任、互相谅解、互相支持、互相监督,把力量拧成一股绳,把班子建设得更加坚强有力。

  胡春华强调,要强化责任担当。省委常委要切实担起广东全面从严治党和改革发展的重任,以勤勤恳恳的工作、实实在在的业绩,交出一份合格答卷。要增强大局观念,克服本位主义,守土有责、守土尽责,在分管工作中切实负起领导责任,分工合作把广东的事情办好。要亲力亲为攻坚克难,在急难险重任务面前靠前指挥、冲锋在前,做到直面困难不回避,主动把艰巨复杂的工作任务扛起来。

  胡春华强调,要始终做到清正廉洁。省委常委一定要始终保持清醒的头脑,深刻认识到权力背后的责任,严以修身、严以用权、严以律己,牢牢守住底线,保持共产党人的政治本色。要坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求。要正确对待和使用权力,真正把人民赋予的权力用于为党分忧、为国干事、为民谋利。要坚持正确用人导向,不搞任人唯亲,不搞封官许愿,不打招呼、递条子。要落实好构建“亲”“清”政商关系的要求,教育管理好亲属和身边工作人员。要习惯在监督下开展工作,做到堂堂正正做人,干干净净做事,清清白白做官。

  会议还研究了其他事项。

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235