EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方理论>理论动态

广东省社科界学习省第十二次党代会精神

2017-06-09 11:06 来源:南方网

  南方网讯 6月8日下午,广东省社会科学界联合会、南方日报社在广州联合召开“广东省社科界学习省第十二次党代会精神座谈会”。省社科联党组书记、主席王晓、省委宣传部理论处处长丁晋清出席会议并讲话。来自省委党校、高校、广州市社科联的20多位社科专家和学者出席了会议。会议由省社科联党组成员、专职副主席林有能同志主持。

  王晓在讲话中强调,广东社科界要深刻领会省第十二次党代会的精神实质,准确把握省第十二次党代会提出的新部署新要求,把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好。一是要把学习贯彻党代会精神与贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略对接起来。二是切实落实好意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作主导权。省社科联要进一步坚定政治立场,切实担起守好社科理论阵地的责任,始终坚持政治方向、学术导向和价值取向,把“两个巩固”作为根本任务,始终坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,牢牢把握社会科学工作的正确方向,发挥好社会科学研究在意识形态领域的引领作用。三是进一步加强新型智库建设,更好发挥智库的思想库、智囊团作用。要按照省第十二次党代会提出的目标任务,创新思路,求真务实,建言献策,让智库的“谋划”影响“规划”,让智库的“对策”融入 “决策”,更好发挥思想库、智囊团作用。四是把全面从严治党要求体现在哲学社会科学工作之中,打造一支忠诚、干净、担当的社科队伍。要按照省 第十二次党代会精神要求,严格执行党内政治生活准则和党内监督条例,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,加强理想信念教育、党性教育和道德教育,严明政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记这个核心,坚决维护党中央权威,坚决听从党中央指挥,不折不扣地执行中央和省委决策部署。

  与会的专家学者一致认为,省第十二次党代会是一次深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的大会,是以习近平总书记对广东工作重要批示为统领、统一思想、凝聚力量、求真务实、团结奋进的大会。胡春华书记代表中共广东省第十一届委员会所作的报告,政治站位高、主题鲜明、内涵丰富、求真务实,既充分体现了中央对广东的期望和要求,又完全符合广东改革发展的实际,同时反映了全省人民的共同意愿,政治性、时代性、宏观性、实践性都很强,是指导我省今后五年工作的纲领性文件。

  专家学者们表示,要把深入学习习近平总书记重要批示精神与贯彻落实省第十二次党代会精神充分结合起来,坚持理论和实践的双重探索,深入研究广东发展面临的问题和挑战,为广东不折不扣地贯彻落实总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的批示精神献计献策。

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235