EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方理论>理论动态

广东社科界学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

2017-08-09 14:27 来源:南方网

  南方网讯(记者/莫凡 通讯员/张杰炜)8月8日,广东省社会科学界联合会、南方日报社联合主办“广东社科界学习贯彻习近平总书记‘7·26’重要讲话精神座谈会”,来自我省党校和高校的14位专家学者参加会议。会议由省社科联党组书记、主席王晓主持,省委宣传部理论处处长丁晋清作总结。

  与会专家一致认为,7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话,从党和国家事业全局的高度,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为继续推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南。

  与会专家纷纷表示,认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,对团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。

  王晓书记指出,广东社科界要增强思想自觉和行动自觉,学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,要在坚持理论创新中发挥引领作用:一是要发挥好社科理论引领作用;二是要发挥社科规划和评奖引导,推动知识创新和理论创新;三是要围绕省委省政府中心工作,切实发挥社科界思想库、智囊团作用;四是发挥好学术交流平台阵地作用,不断活跃学术空气;五是切实落实好意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作主导权。

编辑: 林湄
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235