EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方理论>理论动态

“习近平总书记重要批示精神进基层”首场示范宣讲在天河成功举办

2017-09-01 14:11 来源:南方网

  南方网讯(记者/庄媛 通讯员/赖永利)为推动学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神的持续升温,迎接党的十九大胜利召开营造良好社会氛围,9月1日上午,“习近平总书记重要批示精神进基层”主题宣讲活动在广州市天河区进行首场宣讲。省委宣传部讲师团团长杜新山、广州市委宣传部副巡视员贺忠、天河区宣讲团成员周红担任宣讲嘉宾,来自广州市各区理论骨干和基层干部群众代表,共约200人参会。

  会上,省委宣传部讲师团团长杜新山同志结合广东发展实际,深刻阐述了“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的内涵,详细分析了重要批示精神对于广东改革发展的重大意义。随后,广州市委宣传部副巡视员贺忠同志立足广州,结合广州的经济发展、城市建设、人才战略、创新能力等方面,将习近平总书记重要批示精神转化为推动广州改革发展的生动实践和丰硕成果。

  天河区百姓志愿宣讲团在去年被中宣部办公厅授予了“基层理论宣讲先进集体”称号,成为了引领天河理论宣讲创新发展、推动理论成果入脑入心的重要力量。正佳企业集团党支部书记周红作为百姓志愿宣讲团的成员,以百姓的视觉、百姓的话语,将习近平总书记重要批示精神与党代表工作室的日常服务工作结合,所讲内容引发了现场干部群众的共鸣。

  在现场互动环节,来自天河区机关干部、群众代表围绕如何加快实施创新驱动、推动供给侧结构性改革、增强市民幸福感等方面与宣讲嘉宾进行交流。

  会后,与会人员纷纷表示,通过宣讲可以进一步引导基层党员干部群众深入学习和领会习近平总书记对广东工作重要批示的重大意义和精神实质,进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,推动国家重要中心城市建设全面上水平提供强大的精神动力和思想基础。

编辑: 叶阳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235