EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方理论>理论动态

广东省党校举行《习近平的七年知青岁月》读书交流研讨会

2017-09-22 17:00 来源:南方网

  南方网讯(记者/莫凡 通讯员/蔡蕾)今天(9月22日)上午,广东省委党校召开全省党校系统学习《习近平的七年知青岁月》读书交流研讨会。省委党校常务副校长杨汉卿出席会议并讲话。会议由省委党校副校长苟志效主持,省委党校和部分地市党校的代表、入选论文作者共100余人参加了会议。

  杨汉卿常务副校长在讲话中指出,《习近平的七年知青岁月》是中央党校策划组织的系列访谈实录。学习《习近平的七年知青岁月》这本书是当前一项重要的政治任务,是学习习近平总书记系列重要讲话和党中央治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,是推进“两学一做”制度化常态化的重要举措,全省党校系统广大教职工必须进一步统一思想,提高认识,抓紧学习。

  他指出,必须高度重视学好《习近平的七年知青岁月》。《习近平的七年知青岁月》通过29位受访者的亲身讲述,用真实的历史细节生动讲述了习近平总书记当年“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,展示了青年习近平的理想追求、家国情怀、进取精神、良好作风和优秀品质。通过一个个生动具体的故事,让我们更加深刻感受到:习近平总书记是在浓郁的革命氛围、艰难曲折的环境经历和在人民群众中成长起来的党的领袖。

  他强调,《习近平的七年知青岁月》是一部不可多得的好书,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,还是一本贴近群众、依靠群众、深入细致做好群众工作的教科书。

  他指出,要深刻理解和领会《习近平的七年知青岁月》的深刻内涵和精神实质。要善于从大视野、大环境、大格局来认识理解习近平总书记的知青岁月,准确认识习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的深厚思想根脉,自觉认同绝对思想权威,深入了解重大思想特质。

  他强调,要精心组织,切实把学习《习近平的七年知青岁月》落到实处。党校姓党,最根本的就是要把党的路线方针政策学深、讲透、研究到位,当前最重要的就是要把习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略学深、讲透、研究到位。全省各级党校要把学习《习近平的七年知青岁月》作为开展习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的教学培训和党性教育必备教材,及时将学习《习近平的七年知青岁月》进教案、进课堂、进头脑,把抓好党校教师的学习与抓好党校学员的学习有机结合起来,教育引导学员自觉忠诚核心、坚决维护核心,进一步提高党校在传播习近平总书记系列重要讲话和党中央治国理政新理念新思想新战略的影响力。

  研讨会气氛热烈,部分入选论文作者代表分别做了《学习青年偶像感悟领袖魅力》《国家领导人是如何炼成的》《要爱读书读好书善读书》《因为我对这土地爱得深沉》《从知青生活看习近平的人民观》《年轻干部要多下基层》等专题发言。大家一致认为:《习近平的七年知青岁月》一书给读者以深刻启发和宝贵教益。要坚定理想信念,筑牢思想根基,扣好人生第一粒扣;要扎根中国,坚定立场,心系人民,多下基层;要坚持读书学习,读好书善读书,增长知识才干,不怕艰苦,勇挑重担,善于担当;要增强“四个意识”,增强对习近平总书记的思想认同、政治认同、感情认同,提高政治能力,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开!

  本次研讨会共收到研讨文章86篇,经专家评审入选参会论文68篇。省委党校教育长余甫功、副巡视员谢林平、陈述参加了会议。

编辑: 张琳

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235