EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方理论>理论动态

2017年中南地区社科院院长联席会议在穗召开

2017-11-21 14:02 来源:南方网

  南方网讯(记者/莫凡 通讯员/周伟)今天(11月21日)上午,由广东省社会科学院承办的2017年中南地区社科院院长联席会议在广州召开。中国社会科学院副院长张江、广东省副省长黄宁生出席开幕式并致辞。中国社科院、中南地区社科院以及天津、河北、山西、内蒙古、上海、浙江、福建、陕西等省市社科院的领导和专家学者共100余人参会。

  会议以“学习贯彻‘十九大’精神,全面提升智库影响力”为主题,围绕党的十九大报告提出的“加快构建中国特色哲学社会科学,加强中国特色新型智库建设”,探讨近年来各地方社科院建设中国特色新型智库的做法、成效和经验,并就全面提升智库影响力寻求对策,进一步明确中国特色新型智库建设的定位、方向和路径。

  张江副院长指出,党的十九大报告提出了许多新论断、新目标、新特点、新要求,具有很强的思想性、理论性、创造性,习近平新时代中国特色社会主义思想的提出,对党和国家的发展具有方向性、路线性、引领性的指导意义。社科院作为党委政府的“思想库”“智囊团”,要做好决策咨询服务,在构建中国理论、中国思想、中国话语上有所作为,掌握舆论主导权,主动设置议题,提出标识性概念。

  黄宁生副省长提出,广东省委省政府高度重视新型智库建设。当前,全省上下正深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程。我省将以此次会议的召开为契机,深入学习贯彻落实党的十九大精神,深化马克思主义理论研究和建设,加快推进以开放发展研究为主题的国家高端智库建设,积极探索与国内外高端智库交流新模式,促进广东特色新型智库建设再上新水平。

编辑: 刘建维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235