南方网> 南方理论>理论动态

“讲广东故事、赞发展成就”故事大赛决赛在广州举行

2018-06-12 17:41 来源:南方网

  南方网讯 “讲广东故事、赞发展成就”故事大赛决赛于6月12日上午在广东省社科大厦隆重举行,来自全省21个市的36名选手参加了复赛与决赛。广东省社科联党组书记、主席王晓等领导观看了比赛。经过激烈角逐,产生特等奖2名,一等奖6名。佛山、梅州、阳江、汕尾、云浮、揭阳、茂名七市社科联获得了“优秀组织奖”。

  据悉,广东省社科联为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,讲好广东故事,讴歌改革开放40年来广东发展取得的巨大成就和党的十八大以来广东的发展成就,组织发动全省21个地级以上市社科联举办了“讲广东故事 赞发展成就”故事大赛,比赛于去年11月启动,经21市广泛发动,在各地完成了海选、初赛,全省有上万人参与。进入初赛的227人,经过选拔有36人齐聚广州进行复赛。参赛决赛选手来自21个市各地各条战线,以精彩的故事浓墨重彩的歌颂了改革开放、创办和发展特区的伟大成就,塑造并赞美了时代大潮当中的弄潮儿、时代精英与劳动骄子们的群像,展现了广东人民在新時代奋勇争先的精神风貌。省市两级组委会,在大赛中严密组织,严把政治导向关,并以科学的赛制和扎实的培训,确保了大赛的政治思想标准与比赛水平。

  为确保故事大赛既有思想性,也有专业性与权威性,体现公平公正的原则,在比赛的评审上设置了专业评委组与大众评委组,在评委成员中有权威社科专家、文化名人、高校教授、演讲与语言艺术专家、媒体人士等。故事大赛精彩纷呈,在社会上引起良好反响。

编辑: 林涛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235