南方网> 南方理论>理论动态

广东省党校(行政学院)系统科研工作会议在省委党校召开

2018-07-18 16:07 来源:南方网

  南方网讯 2018年7月18日,两年一度的广东省党校(行政学院)系统科研工作会议在省委党校举行。省委党校(广东行政学院)常务副校院长杨汉卿出席会议并讲话。

  杨汉卿在讲话中,阐述了党校(行政学院)科研工作的重要性,对新时期如何抓好科研工作发表了三点意见,明确了任务要求,作出了具体部署。一是科研工作是党校(行政学院)的立校之本、兴校之基,必须抓紧抓好抓实。他指出,科研工作是发挥党校(行政学院)干部教育培训主渠道主阵地和熔炉作用的重要基础;是发挥党校(行政学院)重要智库作用的重要支撑;是党校(行政学院)发挥学科优势、人才优势、学员优势和系统优势的重要抓手;是发挥党校(行政学院)作为党的重要思想理论阵地和意识形态前沿与“重镇”作用的重要保障。

  二是科研工作必须围绕中心深化理论研究,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果。他强调,党校(行政学院)要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深化理论研究;紧紧围绕习近平总书记对广东工作重要指示批示精神深化理论研究;紧紧围绕《习近平谈治国理政》一卷、二卷深化理论研究;紧紧围绕省委十二届四次全会精神深化理论研究;紧紧围绕“改革开放40周年”深化理论研究;紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育深化理论研究,不断推进理论创新、实践创新和制度创新,当好问题研究的行家里手、党委政府的参谋助手和深化改革的有力推手,为新时代广东新发展提供理论支持。

  三是科研工作必须抓住重点,增强实效,推动全省党校(行政学院)系统科研工作上新台阶。他指出,科研工作是一项系统性工作,也是一项复杂性、长期性工作,要以国家社科基金项目和省社科规划项目申报、立项和研究为龙头,进一步提升科研工作的层次和质量;以庆祝改革开放40周年为契机,进一步整合资源开展学术交流,形成一系列理论研究新成果;切实加强智库建设,推出一批高质量的决策咨询研究成果;以科研凝聚人才,培养团队,打造马克思主义哲学社会科学研究的集团军;强化体制机制建设,为科研工作营造良好的制度环境,努力为实现四个走在全国前列、当好两个重要窗口,作出党校(行政学院)的积极贡献。

  会上,通报了2016-2017年全省党校(行政学院)系统科研工作的总体情况;广州、深圳、佛山、韶关、汕尾、茂名等6家地市党校(行政学院)介绍了科研工作经验,2位专家代表交流了科研工作体会。

  来自全省党校(行政学院)系统的领导和科研管理部门负责同志,省委党校(广东行政学院)有关行政部门、各教研教辅部门负责同志及教师代表,共106人参加了会议。省委党校(广东行政学院)副校院长林栋才和副巡视员陈述、刘冬松出席会议,校院委委员方真主持会议。

编辑: 张琳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235