• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

“典”亮新征程丨知者不惑,仁者不忧,勇者不惧

2022-11-22 09:15 来源:央视新闻客户端

  站在十字路口,世界向何处去?亚太怎么办?

  11月18日,习近平主席出席亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议,发表题为《团结合作勇担责任 构建亚太命运共同体》的重要讲话,为亚太合作指明方向。

  鉴往事,知来者。习近平主席在讲话中引用了中国古语“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧”,提出“建设和平稳定的亚太”“建设共同富裕的亚太”“建设清洁美丽的亚太”“建设守望相助的亚太”的倡议,激荡起团结合作、共促发展的强大正能量。

  《“典”亮新征程》系列,与您一起学习这句古语,感悟习近平主席重要讲话的深刻内涵。

  过去几十年,亚太区域经济合作蓬勃发展,创造了举世瞩目的“亚太奇迹”,亚太合作早已深入人心。

  正如习近平主席所说,只有各国行天下之大道,和睦相处、合作共赢,繁荣才能持久,安全才有保障。中国愿同所有国家在相互尊重、平等互利的基础上和平共处、共同发展,精心栽培、共同呵护,培育亚太共同发展的繁荣之花!

编辑:黎洁婵   责任编辑:杨格
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235