• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

2021广东社会科学学术年会分会在穗举办

2021-11-05 09:38 来源:新华网

  11月3日,2021广东社会科学学术年会之“加速广东数字经济发展 助力构建新发展格局”分会在广州举办。

  会上,广东省社会科学界联合会党组成员、副秘书长李翰敏介绍了举办广东社会科学学术年会的目的意义和取得的成就,为建设广东数字经济强省,贡献广东社科界的智慧和力量。

  广东省委政策研究室二级巡视员潘泳表示,广东作为数字经济大省,积极推动数字经济与实体经济深度融合,更好服务和融入新发展格局。

  清华大学中国科技政策研究中心资深顾问赵新力认为,平台是网络时代、数字时代的重要关键词,智能制造和平台制造的目的是通过生产力整合来高效满足用户个性化需求,进而快速、动态、重构价值链。

  京东集团副总裁梅涛表示,京东集团希望与粤港澳大湾区各级政府及有关部门,推动人工智能产业创新院落地建设,打造政产学研创新联合体,以此汇人才、聚产业、促创新,打造数字经济发展新平台。

  广东亚太创新经济研究院理事长李志坚分享了自广东“链长制”推行以来,广东亚太创新经济研究院积极探索和研究数字建“链”工作所取得的一系列研究成果,重点展示了汽车、生物医药、轨道交通产业领域的案例。

  会议围绕“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”学术年会总主题,交流加速广东数字经济发展,助力构建新发展格局的新经验,探讨数字经济发展理论和实践问题,并发布了一系列研究和实践成果。

编辑:曹晓静
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235