• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

第十届中国南方智库论坛在广州举行

2021-12-17 22:22 来源:南方网

  南方网讯(记者/曹晓静 通讯员/周伟)12月17日,第十届中国南方智库论坛在广州主会场、海口分会场线上线下同步举行。本次论坛聚焦“乡村振兴与农业农村现代化”主题,吸引了全国相关领域众多一流专家学者,深入研究探讨“三农”工作重心发生历史性转移以来面临的重大理论和实践问题,是一次集政策权威解读、美好愿景展望、实践经验升华、决策咨询建议于一体的专业性学术盛会,对于加快推进农业农村现代化步伐、奋力绘就乡村全面振兴壮美画卷具有重要借鉴意义。

  中国城镇化促进会常务副主席、中共中央政策研究室原副主任郑新立,广东省社科联特聘学术顾问、华南理工大学公共政策研究院学术委员会主席郑永年,中国(海南)改革发展研究院院长迟福林,中国工程院院士罗锡文、赵春江,中国城市和小城镇改革发展中心主任史育龙,全国人大农业与农村委员会委员、中国社科院农村发展研究所所长魏后凯,北京师范大学中国扶贫研究院院长张琦等知名专家学者作主题发言。

  省农业农村厅党组书记、厅长顾幸伟介绍广东乡村振兴的主要成效与基本经验,华南农业大学党委书记王斌伟分享东西部扶贫协作的广东探索及经验启示。广西壮族自治区社科联党组书记、主席朱东交流粤桂携手并肩助推乡村全面振兴的经验体会。省社科联党组书记、主席张知干和省社科院党组书记郭跃文分段主持论坛。

  论坛主题重大,引起了相关领域顶级专家学者的浓厚兴趣,吸引了广大社科专家学者的积极参与,共收到投稿近130篇,经组织专家评审,共有50篇成果入选。在论坛主题的基础上,省内外各位专家围绕迫切需要解决的重大理论和现实问题分享了各自独到的见解,理论水平高、实用性强,既有完整的理论体系,也有丰富的实践支撑,对推进乡村振兴与农业农村现代化提供了非常有价值的理论成果。

  本次论坛通过中国知网进行了现场直播,论坛研究成果将在南方日报、中国社科报等媒体整版刊登。一批具有重要参考价值的对策建议将通过《南方智库专报》呈报省领导决策参考。

编辑:曹晓静
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235