食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
单独二胎
2013-12-27 16:59:58 来源: 南方网  暂无网友评论

  2013年11月15日,十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》对外发布,其中提到“坚持计划生育的基本国策,启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策”,这标志着三番五次“被放开”的单独二胎政策终于明朗,十八届三中全会明确启动实施单独二胎政策。

  有专家认为,我国长期以来人口低增长,从可持续发展的角度来讲,是不利的。放开“单独”生二胎,从长远来讲,有利于人口的发展,缓解老龄化和养老难题。但也有网友表示,城市儿童教育成本高企,经济条件可能使“生二胎”成为大部分人望梅止渴的奢望。在十八届三中全会提出全面深化改革的大背景下,应该推进相关的配套改革,保障“单独二胎”政策落到实处,最大限度让人民共享改革成果。

作者:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。