• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方理论>理论动态

广轻召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会

2019-12-04 11:12 来源:南方网

  南方网讯 12月3日,广东轻工职业技术学院召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会,邀请中共广东省委宣讲团成员、省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长葛国兴作宣讲。广轻领导班子成员与全校党员干部、师生党员、离退休党员一起参加学习。广轻党委书记杜安国主持宣讲会。

  在宣讲会上,葛国兴从“是什么”“为什么”“怎么样”“怎么办”“加强党的领导,确保落实到位”等五个方面对党的十九届四中全会精神进行了系统、全面、深入的解读。

  葛国兴表示,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴、具有多方面的显著优势、具有丰富的实践成果;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。他提出,学习贯彻党的十九届四中全会精神,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导;要把落实全会精神同全面推进各项中心工作结合起来;要提高制度执行力和治理能力。

  杜安国在主持宣讲会时表示,葛国兴副厅长结合国内国际形势,用丰富的案例生动讲解了全会的重大意义,让我们深刻认识到中国特色社会主义制度和国家治理体系拥有显著优势,让我们坚定中国特色社会主义制度自信。 

  杜安国结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,就全校持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神提出三点要求:

  一是要学习全会精神强化制度意识。持续深入系统学习贯彻习近平新时代中国特色特色社会主义思想,深入学习党的十九届四中全会精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党员干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威。

  二是要对照全会精神推动检视整改。对照全会精神深入检视学校制度建设不足,反思在党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、教师队伍建设、意识形态工作和学生社团工作等五方面存在的制度差距。做到边学边查、边学边改。

  三是落实全会精神巩固主题教育成果。结合开展主题教育组织生活会,把解决问题和建章立制统一起来,把“当下改”与“长久立”结合起来,强化制度建设,持续巩固和深化主题教育成果。各职能部门、二级学院要紧紧围绕“为党育人、为国育人”,落实好立德树人根本任务,抓紧完善本单位各项制度,为推进“双高”建设和高质量发展打下坚实基础,为助力建设粤港澳大湾区,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,推动广州“四个出新出彩”、实现老城市新活力,推进省委“1+1+9”工作部署作出更多贡献。

  据悉,党的十九届四中全会胜利召开以来,广轻各级党组织结合主题教育,持续深入学习贯彻全会精神,把全会精神作为必学内容,以集中学习研讨、党委会和党总支第一议题学习、校院两级理论中心组学习、专题组织生活、主题党日活动及支部书记党课等形式及时跟进学习,并通过强化制度意识、完善制度建设等举措推动全会精神在广轻落地生根、开花结果。

编辑: 杨雪

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235