EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方理论>理论动态

广东省委党校召开学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神专家座谈会

2017-08-29 13:00 来源:南方网

  南方网讯(记者 莫凡 通讯员 蔡蕾)8月28日,省委党校组织召开学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神专家座谈会。省委党校常务副校院长杨汉卿主持会议并作讲话,教育长余甫功、校院委委员方真以及省委党校各教研教辅部门、部分行政部门负责人、专家共60余人参加了会议。

  座谈会气氛热烈,与会专家分别从三个定位、理论创新等不同的角度谈了对习近平总书记“7·26”重要讲话的认识和体会,大家一致认为:习近平总书记“7·26”重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对于决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义,为党和国家各项事业发展提供了理论指导和行动指南。

  省委党校常务副校院长杨汉卿在总结中对与会专家的发言表示了充分肯定。他指出,召开座谈会,目的是把习近平总书记“7·26”重要讲话精神真正领会、贯通。作为思想宣传的主阵地,党校要把讲话精神进入到课堂、教材和学员的头脑。要进入学员头脑,首先要进入党校教研人员的头脑,这也是贯彻党校姓党的重要原则。党校行政学院要认真学习、深刻领会、充分认识习近平总书记“7·26”重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,并以此指导和推动党校行政学院各项工作。

  一是要组织校院委理论中心组和各支部党员干部开展学习,做好“三个结合”,把学习“7·26”重要讲话与学习习近平总书记对广东工作重要批示和习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新思想新理念新战略,一体认识把握。“7·26”重要讲话是习近平总书记系列重要讲话的一个重要组成部分,也是习近平治国理政新思想新理念新战略的重要组成部分,我们要把学习贯彻“7·26”重要讲话精神同总书记对广东工作的重要批示精神结合起来,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,谋划和布局未来发展。二是把学习“7·26”重要讲话精神纳入主体班和专题班教学,使讲话精神进入教材进入教案进入学员的头脑,充分发挥好党校行政学院培训轮训党员领导干部主渠道主阵地作用。三是充分发挥党校行政学院学科和专家优势,围绕习近平总书记重要讲话精神,切实加强、认真做好重要讲话精神的理论解读、阐释和宣讲工作,有针对性地组织撰写解读文章,切实发挥好党校行政学院思想宣传主阵地和党性教育生力军的作用,发挥党校行政学院使命责任和担当。四是充分利用发挥好校院刊和图书馆作用,校刊要开辟专栏,组织专家学者撰稿,图书馆要加强对于学习、解读“7·26”重要讲话精神理论文章的信息搜集、整理工作,为教学、科研工作的开展做好准备。校院全体教职员工要以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指导,以更加饱满的工作热情、更加扎实细致的工作作风,扎实做好迎接党的十九大宣传工作。

编辑: 张琳

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235