食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
大众健康
第71期 闪淳昌:广东要在应急管理方面给全国创造更多的经验
2010-02-09 19:02:46 来源: 南方网  暂无网友评论

  ——国务院应急管理专家组组长闪淳昌在广东学习论坛作专题报告

  南方网讯 今天(9日)上午,省委理论学习中心组举行第71期“广东学习论坛”报告会,邀请国务院应急管理专家组组长、国家减灾委专家委员会副主任闪淳昌作“学习实践科学发展观,提高应对危机和风险的能力”专题报告。报告会由副省长李容根主持。

  闪淳昌指出,新时期世界并不太平,各种矛盾交织,错综复杂,要大力增强应对风险和突发事件的能力,经常性地做好应对风险和突发事件的思想准备、预案准备、机制准备和工作准备,坚持防患于未然。他强调,提高应对危机和风险的能力,重点是加强“一案三制”建设(制订修订应急预案,建立健全应急的体制、机制和法制),要建立现代应急管理的理论,坚持以人为本,让应急预案体系和应急能力建设深入基层,进社区、进厂矿、进学校、进农村,做到早发现、早报告、早研判、早处置、早解决;要坚持公开透明,健全信息发布、舆论引导和舆情分析系统,善待新闻媒体,主动、及时、准确、有利、有序地做好新闻发布工作,团结民众共同处置好各种突发事件。广东在应急管理方面走在全国前列,要大胆改革创新,继续为全国提供先进经验和好的做法。

  李容根副省长强调,各地各单位要充分认识做好应急管理工作的重要性和紧迫性,居安思危,牢固树立稳定是第一责任的思想观念,从提高党的执政能力的高度出发,以保障人民群众生命财产安全为根本,切实加强应急体系建设,不断提高全民防灾意识和全社会应对危机和风险的能力,更好地推动广东科学发展。(编辑:林湄)

作者:
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。