EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方理论>理论动态

“2016广东社会科学学术年会大会”在广州举行

2016-11-30 14:40 南方网

  南方网讯 为深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神,搭建学术平台,推动理论创新,广东社会科学界联合会于今天(2016年11月30日)上午在广州召开“2016广东社会科学学术年会大会”。今年学术年会总的主题有两个:一、重大现实问题研究专场;二、学科和地方特色文化专场。省社科联党组书记、主席王晓,副主席林有能、周华,省社科联秘书长叶金宝,中共广东省委党校副校院长苟志效,以及各地市社科联领导、社科处(科研处)负责人、2016学术年会优秀论文获奖者共250余人参加会议。王晓书记作了讲话。

  王晓指出,学习宣传贯彻十八届六中全会精神是我省社科理论界当前和今后一个时期的重要政治任务。社科界要发挥好社科优势,大力开展全会精神学习宣传工作,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心;要高举旗帜,坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位;广东哲学社会科学要突出原创性和时代性,深入回应改革发展的时代课题;要营造良好学术生态。

  中山大学传播与设计学院院长张志安教授、南方科技大学党委副书记李凤亮教授分别作题为《大数据与社会科学研究:新闻传播学的视角》和《跨界融合背景下文化产业的业态创新》的主旨演讲。

  与会专家学者表示,我省社科界要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,以强烈的进取意识、机遇意识和责任意识,努力成为先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者,大力推进我省哲学社会科学事业的大繁荣、大发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  本次学术年会共收到论文750多篇,经年会各专场初评,主办单位复审,共评出优秀论文232篇。广东社会科学学术年会已成功举办10次,对活跃学术气氛,推动理论创新起到了积极的推动作用,已发展成为我省社科界的一个重要学术品牌。

编辑: 郊北

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235