EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方理论>理论动态

“纪念岑仲勉先生诞辰130周年国际学术研讨会”在中大举行

2016-11-30 15:50 南方网

  南方网讯 日前,由中山大学和广东省社会科学界联合会联合主办,中山大学历史学系承办的“纪念岑仲勉先生诞辰130周年国际学术研讨会”在中山大学召开,中山大学党委副书记李萍,广东省社科联党组书记、主席王晓,副主席林有能,岑仲勉先生家属和来自国内外的百余位学者参加了会议。

  著名历史学家岑仲勉系广东顺德人,生前任中山大学历史学系教授,其学问博大精深,著述宏富,具有多方面的学术成就,尤其在隋唐史、西北史地、中外关系等领域,造诣尤深。岑仲勉自40岁至75岁30余年间,全部史学著作约1000万字,自1912年起发表论文180余篇,已刊专著18种,特刊专著2种。

  与会的专家学者认为,今年正值岑先生诞辰130周年,举办本次具有纪念意义的研讨会,对于传承与弘扬岑仲勉先生的学术精神和研究成果具有很强的现实意义。北京大学历史系教授荣新江认为,岑仲勉先生作为广东人,又长期执教于中山大学,所以对海路研究颇为关心,在“一带一路”倡议越来越受到国际社会高度关注的现实语境下,岑仲勉论著里涉及海上丝路的研究成果,仍有参考价值。

编辑: 郊北

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235