EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方理论>理论动态

深圳南山区孵化能力蝉联第一

2016-12-21 14:35 来源:南方网

  南方网讯 今天(2016年12月21日)上午,“广东智库论坛”系列成果新闻发布会在广东社科中心举行。广东省社会科学院联合南方报业共同发布了《中国区域孵化能力评价研究报告2016》。该报告以我国行政区划序列中的“区”为评价研究对象,以区域孵化能力为标杆,构建了理论框架和评价指标体系,最终得出了中国区域孵化能力的前二十强。从2016年的得分排名来看,深圳南山区孵化能力继续蝉联排名第一,北京海淀区排名第二,构成了我国“一南一北”两个区域创新中心;上海浦东新区、苏州工业园区、上海徐汇区和杭州滨江区位于第二集团,其余十三个区位居第三、四集团,其中广州黄埔区、天河区分别排名第十名、第十九名。从区域位置看,区域孵化能力比较强的地区主要集中在我国沿海地区如长三角、珠三角和京津冀地区,其中前10名的所有区一级行政区均来自于这些地区。从城市上来看,主要集中于北京、上海和深圳三个城市,深圳除了南山区,还有福田区、宝安区、龙岗区进入二十强。

  报告显示,深圳南山区、北京海淀区无论在孵化企业、孵化成果、孵化平台和孵化人才等各个指标,都位居前列,从四大指标得分来看,南山区在孵化成果和孵化企业指标上优势较为明显,其中孵化成果指标位居首位,孵化企业指标也位居第一。在孵化成果方面,南山区的专利授权数达到242.47件/万人,专利密度远高于第二位杭州滨江区的191.6件/万人;在高新技术产业产值方面,南山区仍以4152亿元稳居榜首。

编辑: 郊北

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235