EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方理论>最新文章

领导干部要争做坚持实事求是的表率 

2017-03-30 14:44 来源:南方网 徐云鹏
  “各级主要负责同志要自觉从全局高度谋划推进改革,做到实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,把准方向、敢于担当,亲力亲为、抓实工作。”3月24日上午,习近平总书记在主持召开中央全面深化改革领导小组第三十三次会议时,再次强调主要负责同志要亲力亲为抓改革落实,并明确了推进深化改革应当遵循的指导方针,其中的深刻寓意值得认真体味。

  图:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平3月24日上午主持召开中央全面深化改革领导小组第三十三次会议并发表重要讲话。

  我们再把时间回溯到2017年2月6日上午,习近平总书记在主持召开中央全面深化改革领导小组第三十二次会议上发表重要讲话时特别强调指出,党政主要负责同志要亲力亲为抓改革,扑下身子抓落实。时隔46天,总书记再次主持召开中央“深改”领导小组会议,专门听取有关主要负责同志亲力亲为抓改革落实情况汇报并发表重要讲话,全面阐明了领导干部亲力亲为抓改革落实的基本思想方法、工作方法、领导方法,这既是面对面地指导把准方向,也是脚踏实地督促抓实工作,体现了习近平总书记一贯倡导的求真务实作风,也反映了我们党坚定不移地坚持实事求是思想路线,坚决刹住急功近利弄虚作假歪风的决心和态度。

  思路决定出路。领导干部的思想观念、工作思路、方式方法,直接决定着全面深化改革的质量与效益。实事求是强调的是主观要符合客观,遵循事物发展的客观规律,把勇于探索精神和科学求实态度结合起来,求真务实,狠抓落实。在全党全国人民全面贯彻落实党的十八届六中全会精神和全国两会精神,扎实推进“四个全面”战略布局之际,各级领导干部深入学习领会习近平同志的重要讲话精神,争做坚持实事求是的表率,必须努力从自身做起,从自己负责的工作干起,带头转变作风,做到讲实情、出实招、办实事、求实效。

编辑: 赵艳

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235