EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方理论>理论动态

“公共服务标准化论坛”在广东省委党校召开

2017-05-19 12:34 来源:南方网

  南方网讯 为贯彻落实《广东省人民政府关于深化标准化工作改革 推进广东先进标准体系建设的意见》(以下简称《意见》)、推动公共服务标准化,中共广东省委党校、广东省标准化研究院今天(5月19日)上午在中共广东省委党校联合主办“广东省公共服务标准化技术委员会年会暨公共服务标准化论坛”。来自中直、省直及地市党政机关和事业单位的80余位代表参加了会议。

  这次会议的主题是“我省推动公共服务标准化的形势和任务”。面对推动公共服务标准化这一事关国计民生、事关社会和谐稳定发展的重大课题,会议围绕国家治理和地方治理,就公共服务标准化的政策精神、理论基础、技术支撑、典型经验等进行了充分的研讨、交流。中共广东省委党校(广东行政学院)常务副校院长杨汉卿指出,推动公共服务标准化利党利国利民。他对这次会议提了三点希望,一是深化对《意见》精神的认识,明确目的和方向;二是各位代表、专家能够结合本系统、本业务领域,开始思考推动服务标准化的方法、技术和路线图;三是就如何加快推动我省公共服务标准化事业发现问题、提出问题,出思想、出成果。省人大教科文卫副主任委员、省公共服务标委会主任委员谭泽中做了标委会工作报告,总结了标委会自成立以来所取得的成果,并对标委会下一步如何发挥技术优势和智力优势、配合各部门工作等提出了要求。广东省质监技术监督局党组成员、副局长王少华解读了中央和省委、省政府政策精神,总结分析了我省推动公共服务标准化的整体形势和亮点,强调了要从国家治理、依法行政、服务民生的高度认识并开展公共服务标准化工作。王少华副局长要求,推动公共服务标准化工作要以省委、省政府政策精神为指导,提高认识、分工合作、加强交流沟通,并要求省公共服务标委会要“发挥好工作交流平台的作用”。

  会议上,省商务厅、省地税局、省气象局以及广州机场检验检疫局、广州市政务办、广州市老人院等结合本部门、本系统开展公共服务标准化的做法和与会代表进行了分享。

  中共广东省委党校(广东行政学院)副校院长、省公共服务标委会副主任委员苟志效认为,这次会议主题鲜明且具有紧迫性,参会代表覆盖面广、内容涉及领域广泛、理论和实践相结合,“点、面、线”三位一体,既有来自公共服务标准化第一线的实践经验,也有国家治理和标准化技术的理论高度和深度。会议达到了政策和理论研讨、学习典型经验、提高标准化意识等目的,它的召开对我省即将全面铺开的公共服务标准化热潮可谓一场及时雨。

编辑: 张琳

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235