EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方理论>理论动态

全省党校行政学院系统学习贯彻省第十二次党代会精神

2017-07-10 15:17 来源:南方网 莫凡

  南方网讯(记者/莫凡 通讯员/蔡蕾) 今天(7月10日)上午,全省党校行政学院系统学习贯彻省第十二次党代会精神理论研讨会在省委党校举行,省委党校常务副校院长杨汉卿出席会议并讲话。会议由省委党校副校院长苟志效主持,省委党校教育长余甫功、校院委委员潘向阳、副巡视员谢林平及省委党校、部分地市党校行政学院的代表、入选论文作者共100余人参加了会议。

  杨汉卿常务副校院长在讲话中指出,省第十二次党代会是在广东改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的大会。省第十二次党代会胜利召开后,省委党校高度重视,迅速行动,全力以赴做好省党代会精神的学习宣传、干部培训与理论研究工作。一是充分发挥学科人才优势,积极做好党代会精神的宣讲、解读和理论阐释工作;二是及时研究把党代会精神纳入主体班和专题班教学内容,扎实做好干部教育培训工作;三是紧紧围绕党代会报告提出的重大理论与现实问题开展科研咨政工作。

  他强调,要以习近平总书记对广东工作重要批示精神为引领,进一步深化对省第十二次党代会精神的学习、研究和宣传;要以问题为导向,加强对中国特色社会主义新发展新实践新问题的理论研究;要充分发挥党校行政学院学科优势、人才优势、系统优势和学员优势,努力推动党的理论创新和思想创新。自觉运用习近平总书记重要批示精神和省第十二次党代会精神武装头脑、指导实践,不断把学习贯彻重要批示和党代会精神引向深入,推动党校行政学院理论创新和思想上新台阶,推动全省党校行政学院各项事业上新水平。

  研讨会气氛热烈,部分地市党校行政学院就本单位学习贯彻省第十二次党代会精神工作情况进行了交流,部分入选论文作者代表分别围绕推进基本公共服务均等化水平、当前社会主要矛盾新变化与全面深化改革的新任务、推进全面从严治党、以科技创新培育广东发展新动力、践行绿色发展理念、基层和谐善治、粤港澳大湾区城市建设等问题作了专题发言。大家一致认为:省第十二次党代会,是贯彻落实习近平总书记重要批示的贯彻会、部署会,在学习贯彻省第十二次党代会精神的过程中,一定要紧紧抓住习近平总书记重要批示这一灵魂和主线,深入思考和研究当前经济社会发展的新问题新挑战,不断推动党的理论创新和思想创新,充分发挥党校行政学院在干部理论教育和党性教育的阵地、熔炉作用和党委政府决策的参谋助手作用。

  据介绍,本次研讨会共收到论文89篇,经专家评审入选参会论文61篇。

编辑: 张琳

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235